martes, 25 de noviembre de 2008

VA POR TI

Esta receta va en memoria a mi suegra Donde quiera que estés:

   TARTA BAGDÁ:

Ingredientes: 
300g de chocolaten negro 
30-40 galletas rectangulares
300gr de nata montada
50ml de coñac ( cuidadín jajaja)
4 huevos
8 cucharás soperas de azúcar
leche

Procedimiento:

Lo primero, separamos las claras de las yemas, en un bol, batimos las yemas con las 4 cucharás de azúcar y reservamos. 

Montamos las claras en mi super amasadora del Lidl, jajaja, e igualmente reservamos.

Cogemos una olla y ponemos un chorreoncito pequeño de agua ( como unas 4 cucharás soperas )e introducimos el chocolate en trozos. No paramos de remover, hasta ver q está a punto y entonces mezclamos el chocolate fundido con las yemas q habíamos preparado anteriormente y echamos tb las claras al punto de nieve. Mezclamos bien.

Utilizamos un recipiente rectangular, lo enmantequillamos, y preparamos para comenzar el montaje de la tarta.

Mientras en todo este proceso dejé los brik de nata en el congelador, pos los sacamos y montamos con azúcar la NATA. Yo le eché 4 cucharás soperas de azúcar y alé a montar.

Tomamos un plato hondo y le echamos leche y 50ml de coñac. Y comenzamos, mojamos las galletas y ponemos la base, luego alternamos capas, una de chocolate, otra de galletas, otra de nata, otra de galletas... jajaja, así hasta cubrir el recipiente. 

Una vez terminada, cubrimos de chocolate y rociamos de Fideos de Colores. Jajaja

FOTOS:





















































Datos personales