jueves, 19 de marzo de 2009

TARTA DE QUESO




Esta fantástica tarta la he recopilado del BLOG DE ANA, muchas gracias por compartirla.

Ingredientes:

Para la tarta:
500g de queso de untar ( en mi caso utilicé 250 de queso filadelfia y 250 de mascar pone)

200ml de nata líquida

250ml de leche condensada

2 naranjas

2 yemas de huevo

1 sobre de gelatina de naranja

Para la base:
1 paquete de galletas

60g de mantequilla

Para la parte de arriba de la tarta:
1 sobre de gelatina de naranja
2 vasos de agua.

Preparación:

Se ponen todos los ingredientes para la tarta, a excepción del zumo de naranja y la gelatina, en el vaso de la batidora y batimos bien.

Mientras calentaremos el zumo de las 2 naranjas en un cazo y diluiremos en él el sobre de gelatina, hasta que se disuelva bien.

Una vez disuelto lo añadiremos en el vaso, junto con los demás ingredientes.

Haremos la base de la tarta con las galletas y la mantequilla, yo personalmente le echo un chorreoncito de leche pero eso ya cada uno.

Lista la base, agregamos la mezcla batida sobre la base de galletas colocada en el molde de la tarta y, lo metemos al frigorífico. Esperamos a que cuaje bien

Una vez cuajada, decoramos la parte de arriba:

Echamos un vaso de agua en un cazo y calentamos, una vez hierva, echamos el sobre de gelatina y removemos bien hasta que se disuelva totalmente, entonces agregamos el otro vaso de agua ya del grifo y lo volcamos sobre la tarta y de nuevo al frigorífico. Comer al día siguiente para que se cuaje bien.

Esta decoración la podéis modificar ya a vuestro gusto. Un beso y a disfrutarla

ENSALÁ CHINA


Habéis ido muchas veces al chino y siempre lo mismo "que leches lleva la ensalá de aliño¿?" Pues aquí os traigo la respuesta a esa GRAN INCÓGNITA, jajaja. Es el mismo sabor!!! Hacedla y ya me contáis

Ingredientes:

1 lechuga iceberg
1 bote de brotes de soja
Jamón cocido
Maíz
Agar-agar, las algas transparentes que nos ponen en los chinos, aquí en Madrid las encuentro, jejeje, veremos cuando baje a mi tierra, jurjurjur.
Zanahoria ralla
1 curaraita de sal (pequeña)
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de vinagre
1 cucharaita de aceite de girasol
1 + 1/2 cucharaita de ajinomoto o más conocido como Glutamato que ya lo venden en las grandes superficies. (Utilizar siempre con moderación)

Preparación:

Para hacer el aliño para la ensalá, ponemos el azúcar, el vinagre, la sal, el ajinomoto y el aceite de girasol,con las cantidades que os he dado anteriormente, en un recipiente para batir y que se liguen bien. Batimos pues unos 5 minutos y lo dejamos reposar en el frigorífico al menos 1 hora.

Mientras metemos las algas en remojo y reservamos.
Cortamos la lechuga en juliana, el jamón cocido,rallamos la zanahoria, echamos el maíz y los brotes de soja.

Pasada la hora mínima correspondiente cogemos del frigorífico la salsa, echamos las algas en la ensaladera junto con el resto de los ingredientes y aliñamos.

BUEN PROVECHO Y A DISFRUTAR!!

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